FORMAGGI

”Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene,

se non ha mangiato bene”

I formaggi sono il nostro primo amore. La passione per questo lavoro affonda le sue radici nella seconda metà del '900, attraverso le sapienti mani del nonno Salvatore.

Grazie alla profonda conoscenza acquisita, siamo in grado di selezionare le forme migliori per garantire ai nostri consumatori un prodotto d'eccellenza.

Il nostro lavoro richiede conoscenza dei luoghi e rispetto delle tradizioni siciliane. Un mestiere dove manualità e pazienza sono fattori determinanti.

Il latte di pecora è l'ingrediente principale dei nostri prodotti, e conferisce ai formaggi un gusto unico.

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le fasi di affinamento dei nostri formaggi

salatura

La salatura dei nostri formaggi viene fatta a secco (a mano), nel pieno rispetto della tradizione.

I nostri operatori massaggiano manualmente le forme con del sale grosso e, grazie alle loro abilità professionali riescono a far raggiungere il giusto grado di salinità al formaggio.

 

La salatura a secco, viene ripetuta per più giorni al fine di permettere ai nostri formaggi di assorbire la giusta quantità di sale ad una temperatura controllata fra i 10 e i 15 gradi.

stagionatura

La stagionatura è una fase fondamentale affinché i nostri formaggi affinino il loro sapore e aroma.

Le forme, dopo essere state controllate manualmente una ad una, vengono poste in ampie ed areate celle dove stagionano pazientemente sotto un' attenta supervisione e vengono pulite manualmente con cura. La stagionatura dura per i mesi necessari a portare il formaggio al raggiungimento del suo massimo potenziale in termini di gusto e integrità.

I nostri magazzini sono dotati di sistemi di ventilazione affinché ogni singola forma possa maturare appieno e sfruttare le proprie potenzialità.

confezionamento

Nella fase del confezionamento, i nostri formaggi, arrivati alla giusta maturazione, vengono porzionati manualmente e testati qualitativamente con cura. A seguito del test qualitativo vengono confezionati in termoformato cosicché mantengano intatte tutte le proprietà organolettiche al fine di garantire sempre il massimo ai nostri clienti.

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