Il tuo carrello
Non ci sono più articoli nel tuo carrello
Provola ragusana Taibi
La provola ragusana è un formaggio semiduro a pasta filata con lievissima occhiatura.
Puoi ordinare la nostra provola ragusana in due versioni: CLASSICA o AFFUMICATA.
La Provola Ragusana è uno dei formaggi storici siciliani, sottoposti a tutela dal rischio di estinzione con Decreto Ministeriale del 18 luglio 2000 n. 130. Si presenta con la classica forma “a pera”, tipica delle provole del mezzogiorno, forma conferita per facilitare l’operazione di affumicatura, infatti viene appesa ad affumicare. Come consistenza, la provola ragusana ha la pasta chiara, compatta con una lieve occhiatura ricoperta da una sottile crosticina esterna di colore giallo ambrato.
CARATTERISTICE PRINCIPALI:
- 100% latte vaccino siciliano
- Formaggio a pasta filata
- Sapore leggermente dolce
- Colore bianco o giallo paglierino
Provalo con...
Ottimo accompagnatore di pane casareccio tipico dell'isola e dei taglieri di salumi e formaggi tipici più stravaganti.
In alternativa...
Da provare l'abbinamento dal gusto eccezionale con uva e miele di zagara o marmellata d’arance amare.
Puoi accompagnarlo con un bel calice di vino...
Si accompagna con vini rossi robusti o vini rosati strutturati.
INGREDIENTI:
Latte vaccino intero pastorizzato, sale, caglio , fermenti lattici.
N.B: Utilizziamo i migliori sistemi di imballaggio che garantiscono la freschezza e il mantenimento della temperatura interna del prodotto in modo da poter spedire in totale sicurezza.